客服
4006-258-956

客服

留言留言咨询

收到留言后,我们将尽回复您!您也可以注明方便接听电话的时间。

香港优才计划常见问题汇总

发布日期:2017年11月30日 09:36

香港教育中西合璧,税率低及税制简单,是吸引众多内地人士赴港的重要因素之一。在香港,企业利得税最高税率为16.5%,个人薪俸税最高税率为15%,销售税 / 消费税 / 增值税、预扣税、资本增值税、股息税、遗产税等税项一律免征。

无需投资、无需事先获得聘用,“香港优才计划”有看点------

高技术人才或优才可通过“优秀人才入境计划”赴港工作及定居,该计划不限行业,尤为适合内地生、留学生及有海外工作经验的优秀人士申请


何为优才计划
全称优秀人才入境计划 (Quality Migrant Admission Scheme),由香港特区政府于2006年2月23日公布,是一项设有配额的移民吸纳计划,旨在吸引高技术人才和行业优秀人才来港定居,藉以提升香港的竞争力。其甄选原则更注重申请人在专业领域内所获得的成就是否为香港经济发展所必须。

 

基本申请条件
年满18周岁,本科或以上毕业,且有学位,两年以上工作经验。

 

两套计分制度
分别是《综合计分制》和《成就计分制》,选择其中一种计分制度计分即可。多数申请人通过《综合计分制》申请,评核范畴:年龄、学历/专业资格、工作经验、中文能力、家庭背景。

 

综合计分制有及格分吗?
《综合计分制》最高分195分,最低及格分数是80分。

 

本科毕业无学位可否申请?
可以,但移民局会要求此学历送到香港学术与资格委员会评估。看此学历是否能够达到香港的学士学位水平。

 

无本科毕业,又无学士学位,可否申请?
可以,如果申请人拥有全国性认可的职业资格,此资格可充当本科学士学位来计分,即学历分与本科学位一样分。职业资格如:律师,会计师,工程师等。

 

优才计划和“香港投资移民”有何区别?
优才计划是香港特区政府的一项人才引进计划,类似技术移民,没有投资要求。而目前已无限期暂停的“香港投资移民”则需在香港投资1000万港币。

 

申请优才,需要先获得在港聘用吗?
不需要. 优才在申请前不需要在香港先找到工作单位或担保公司。

 

申请人的配偶及随同小孩拿何种身份?
和申请人一样的居留权签证和香港身份证,可合法就业或在港读书。

 

香港居留权签证和香港商务签证一样吗?
不一样,香港居留权签证是一种居民签证, 没有居住限期,可合法工作,在港读书及经营公司. 而商务签证只是一种访客身份,只能在香港居住不超过七天.并且不能合法工作,在港读书及经营公司. 商务签证不拥有居留权,无法以任何的方式转为香港永久居民. 而居留权签证,七年后,可转香港永久居民。

 

居留权签证有期限吗?
有,一般优才批下来后,第一次能拿到2年签证,第二次续签3年,第三次续签为3年. 直到七年后,可转为永久居民,并申领香港特区护照。

 

优才申请批准后,需要取消内地户口吗?
不需要。

仁和海外成立于1993年,是全国第一批、深圳市首家留学移民双资质服务机构,迄今累计帮助超过13000个家庭和个人实现海外梦想。如需了解更多关于移民留学方面信息,请拨打仁和海外24小时咨询热线:4006-258-956,我们将竭诚为您提供最优质的服务。

 


本文网址:http://www.rhvisa.com/p/p2944.html

电话移民留言咨询

温馨提示:输入您的留言内容和个人信息。收到您的留言后, 我们将尽快安排专家为您回复解答。

预约
预约
预约
预约
绿地项目

移民活动预约 关闭

12月6日:加拿大快速留学移民官方对话会