客服
4006-258-956

客服

留言留言咨询

收到留言后,我们将尽回复您!您也可以注明方便接听电话的时间。

澳洲商业移民188A评估过程中,如何打分?

发布日期:2018年01月22日 17:19

年龄

188A申请要求主申请人年龄55周岁以下,随行子女23周岁以下。EOI打分时每个年龄阶段都有相应的加分。那么这个年龄到底以周岁计算还是以虚岁计算?

 

移民局对主申请人年龄加分的规定是收到联邦移民局的邀请信,对随行子女的年龄规定是签证批准时不得超过23周岁。举个例子:客户A现在39岁(25分),再过2个月就过40岁生日(20分),并且客户为了达到65分的最低标准,必须加年龄25分。不专业的公司可能问一句知道你39岁了,就给你年龄按照25分算了。结果后面程序拖拖拉拉,等到递交移民申请时已经超过40岁了,也满足不了65分的最低标准,最后只能等着被拒。专业的公司会问得很详细,当了解到还有2个月就过40岁生日后,会制定一套现实可行的方案,保障客户可以在40岁之前递交到联邦移民局。

 

随行子女的年纪,就需要考虑到案子的处理周期,倒推推算出目前的孩子是否可以随行。防止出现最后父母移民了,孩子没有移成的遗憾。

财政年

188A要求主申请人公司过去4个财年中的2个财年,满足对应的股份和营业额的要求。这个财年如何界定?是按中国的财政年还是按照澳洲的财政年?

 

首先要看客户申请移民签证用哪家公司证明?很多客户有多个公司,可能全部在国内,也有可能在国外。如果客户的公司是在国内,那财政年自然按照中国的财政年,也就是1月1日到12月31日。如果客户的公司在国外,那财政年必须按照所属国的财政年,比如说在澳洲,那财政年是7月1日至第二年的6月30日。

 

营业额

移民局规定,过去4个财年中2个财年营业额要达到50万澳币。那么如何计算这50万澳币的营业额呢?

 

首先,建议评估过程中让客户提供最近4年的企业所得税纳税申报表有的客户觉得我只是问问是否符合条件,又不是跟你们公司签约,干嘛让我提供这么多资料?在现实操作过程中,经常会遇到评估的时候客户说自己营业额够了,但是做案子的时候发现营业额达不到标准的。也有的公司股东并不了解财务情况,或者只是大概知道一个数字,并不准确。因为营业额会涉及到打分表中的打分项,所以还是需要机构跟客户讲解清楚提供资料的必要性。

 

其次,申报表中的年度营业收入是人民币,需要换算成澳币需要注意的是,折换成澳币必须参照当年年末移民局的指导汇率换算,而不能用当下的汇率,否则会出现很大的误差,更严重的可能会在达不到申请条件的情况下就递交了移民签证。

股份

移民局规定,过去4个财年中有2个财年,主申请人和其配偶名下持股不低于30%。这里需要注意的是,占股不低于30%必须是一个完整的财年举个例子:客户张先生16年3月入股一家公司,占股30%,16年、17年公司年营业额都超过50万澳币,想申请188A。因为张先生是16年3月才入股,所以整个2016年对张先生来说不是一个拥有公司股份的完整财政年,所以16年不能算张先生是公司股东,相应的16年的营业额也不能作为申请的资格。

 

股份+营业额

这里需要注意两点:

股份的财年要跟营业额的财年保持一致。换句话说,客户如果用15年和17年的营业额证明达到50万澳币,那么15年和17年客户必须拥有完整财政年的股份。

如果客户需要用两个公司营业额相加才能满足申请的要求,则这两个公司的股份和营业额必须满足:a. 股份大于51%,营业额可以小于40万澳币;b. 股份介于30%-51%,营业额必须大于40万澳币。

 

生意背景

移民局在打分表中规定了生意背景的加分,分别有过去5年中有4年有经商背景和过去8年中有7年有经商背景。那么如何界定经商背景呢?这就要把上面的股份和营业额结合起来看。不管客户用一家公司还是两家公司,都必须满足以下的条件:a. 股份大于51%,营业额可以小于40万澳币;b. 股份介于30%-51%,营业额必须大于40万澳币。

举个例子:客户张先生2012年5月成立的公司,占股30%,13年-17年营业额分别是30万澳币、35万澳币、45万澳币、60万澳币、70万澳币。客户虽然16、17年的营业额达到了50万澳币以上,满足了营业额的基本要求;但是13-17年5个财年中,只有3个财年的营业额是超过40万澳币,所以无法加经商背景的10分。

家庭资产

移民局要求188A的主申请人及其配偶名下有不低于80万澳币的家庭净资产。打分表中的规定是过去2年连续拥有80万澳币的净资产才可以加5分。这两点在实际的案例评估中如何运用呢?举个例子,王先生除去家庭资产之外的所有分数加起来已经超过65分了,所以就不需要靠家庭资产来加分了,只需要证明申请之前3个月内拥有80万澳币的家庭净资产即可。但是如果王先生除去家庭资产之外的所有分数加起来不够65分,比如是60分,则必须用2年连续拥有80万澳币的净资产来加这5分,凑够65分。

 

需要注意的是,这个两年是连续的2个完整的财政年。假如王先生有一套房子,是2016年3月办理的房产证,那实际上王先生只有2017年是完整拥有这套房子的,那么这套房子就不能作为加分的资产。因为家庭资产所涵盖的内容比较多,不仅仅限于房产,还包括现金存款、股票、公司资产等,在评估过程中如何界定各种资产的现金价值也是需要注意的问题。

 

学历

移民局在打分表中对学历的分数规定海外学士学位加5分,商科、科学、技术专业的学士学位加10分。在仁和海外咨询过程中,遇到部分的客户都拥有本科的毕业证,但是却没有学位证。这种情况下是不能够加10分的。如果本科毕业证和学位证都有的情况下,文科类的专业只能加5分,商科、科学、技术方面的专业可以加10分。

 

其他分数

其他分数项中的注册专利、注册商标需要特别注意。移民局规定专利或商标必须在申请188A之前有1年以上的使用,在主申请名下或者公司名下,并且必须用在所申请的公司中,与生意经营密切相关。在仁和海外咨询过程中,遇到部分的客户公司有商标或者专利,但是因为种种原因商标或专利没有续费过期了,或者中间转让了。那这种情况下是不能够申请加分的。还有的客户有很多个注册商标或者专利,但是并没有与所申请188A的公司有紧密的生意联系,也不能作为加分项。

 

188A申请条件

主申请人年龄55周岁以下,随行子女23周岁以下;

主申请人和其配偶名下,个人及家庭净资产不低于80万澳币;

过去4个财年中有2个财年,申请人名下公司的年营业额不低于50万澳币;

过去4个财年中有2个财年,主申请人和其配偶名下持股不低于30%;如是上市公司,持股不低于10%;

主申请人在商业甄选系统(EOI)中,打分不低于65分。

 

澳洲188A签证评分表


本文网址:http://www.rhvisa.com/p/p2992.html

电话移民留言咨询

温馨提示:输入您的留言内容和个人信息。收到您的留言后, 我们将尽快安排专家为您回复解答。

预约
预约
预约
预约
绿地项目

移民活动预约 关闭

9月15日:香港永居&教育咨询日